Hari Kedua : James Bond Island dan Simon Cabaret Show

Sesuai dengan trip yang di booking kemarin, hari ini kami akan ikut one day trip ke James Bond island seharga 950 Bath. Sebagai informasi, trip hari ini berada di darah Phang-nga, utaranya kota phuket. Tepat jam 9 kami di jemput di penginapan, habis itu menjemput tamu2 yang lain. Ada 12 orang dalam minibus, dan ketemu 4 orang indonesia, cewek batak pula, langsung coocok lah (tapi boong hehehhe), 2 orang italy dan 4 chinese. Tempat pertama yang kita kunjungi adalah buddha cave. Dari patong ke tujuan pertama kita sekitar 1,5 jam. Nyampe di Buddha cave, waktunya cuma setengah jam (gini nih klo ikut trip, waktunya terbatas). Karena waktu terbatas, jadi gak bisa eksplore banyak, yang banyak fotonya doank hahhaahahah. Di dalam gua ini terdapat patung budha tidur, dan patung2 yang lain (gak ngerti apa aja).
Buddha Cave
Di paling belakang gua ini, terdapat patung orang tua sedang bertapa. jangan tanya asal usulnya, karena gak sempat tanya2, sempat buat foto2 doank😀. Ini nih penampakannya.
Pak Tua Penjaga Gua
Pak Tua Penjaga Gua
Selanjutnya kita makan siang. Kemudian tujuan berikutnya kita ke Punchang Cave. dan disini gak boleh foto-foto. Menurutku sih biasa2 aja, bagus an bumiayu. . Tapi mereka pintar menjual wisatanya, yang mana isinya biasa. tapi karena pelayanannya bagus, akhirnya banyak wisatawan yang kesini. Di dalam kita naik kayak, kemudian pindak ke kapal bambu (seperti yang dipake buat bamboo rafting). Di dalam, kita diajak berimajinasi. Bentuk2 stalaktit dan stalakmit klo dilihat sekilas ada yang bentuk gajah, ibu yang menggendong bayi, ada seperti patung budha, dll. Selain itu juga ditunjukin fosil kerang. Oh iya, sebelum kita masuk kita di foto sama pegawai sana, nanti setelah selesai trip, foto tersebut dapat ditebus seharga 200 Bath. Kita nggak ambil, karena menurut kita Mahal (nasib pejalan kere).
Akhirnya kita ke the masterpiece of this trip, James bond Island. Menuju kesana, kita naik long tail boat, sekitar 45 menit. Sepanjang perjalanan, banyak pemandangan hutan mangrove. Setelah nyampe, kita langsung turun, langsung menuju pulau yang terdapat di film james bond. Dan lagi2 disini hanya dikasih waktu 30 menit -_-!. Akhirnya foto sana, foto sini sampe puas. belum juga puas, dah harus balik ke kapal buat ke tempat berikutnya.
James Bond island
James Bond Island
James Bond Island
James Bond Island
Tempat selanjutnya kita ke Panyee island, Muslim Fishing village. Tapi pas nyampe kesana, sepertinya pekerjaan utama sudah tidak menjadi pelaut lagi, melainkan penjual cendera mata dan restoran. Karena dari awal-ujung, semuanya buka toko cenderamata. Disini kami tidak beli apa2, karena harganya lebih mahal daripada di phuket.
Panyee Island
Panyee Island, Muslim Fishing Village
Setelah dari Panyee Island, saatnya kita kembali ke patong, phuket. Trip kali ini cukup puas, karena kita mengunjungi banyak tempat, dengan jumlah peserta trip yang hanya 12 orang, jadi seperti private trip gitu.
Demi memaksimalkan waktu, malam harinya kami langsung ambil Simon Cabaret Show, seharga 600 bath, sudah termasuk antar jemput ke penginapan. Show ini show lipsing ( ya iyalah, namanya juga kabaret :p) yang dibawakan oleh pria dan yang dulunya pria (shemale). Show ini diisi oleh nyanyian plus tari2an mulai dari tari tradisional korea, china, thailand, india sampai nyanyi gaya2 artis2 mancanegara seperti PSY, Lady Gaga. Selama acara berlangsung, dilarang mengambil foto. Namun setelah acara cabaret selesai, kita bisa foto2 dengan artisnya. Klo fot02 dari jauh aja sih gratis, kecuali foto bareng, baru deh bayar, antara 50 – 100 Bath.
Selesai dari Simon Cabaret Show, muter2 lagi daerah patong, sampe capek. Balik ke hotel ngumpulin tenaga buat trip besok, yaitu ke maya Bay (lokasi pembuatan film the beach).

Total Pengeluaran Hari 2 : 459 Bath

  1. Makan malam di KFC : 169 Bath
  2. Tips Simon Cabaret Show : 50 Bath
  3. Pulsa True Move : 90 Bath
  4. Beli Kacamata : 100 Bath
  5. Beli minum : 50 Bath

Hari Pertama : Jakarta – Phuket – Patong

Penantian akhirnya berakhir juga #lapkeringat. Untuk trip ini, semuanya di urus sendiri, demi menekan biaya seminimum mungkin. Modal awal untuk perjalanan 8 hari 7 malam ini adalah 7ooo bath + 100 dollar buat jaga-jaga. Berangkat dari jakarta naik Damri menuju bandara soekarno hatta terminal 3. Setelah selesai check in counter ( untuk penerbangan international gratis ), imigrasi lewat dan nunggu di ruang tunggu. Tanpa delay, pesawat Air Asia berangkat menuju Phuket, yayyy. Sengaja kali ya, penerbangan Air Asia itu bertepatan dengan waktu makan, terpaksa di pesawat beli makan malam. Jualan makanan ini salah satu cara mereka buat menambah pendapatan. Setelah hampir 3 jam, nyampe juga di Phuket International Airport. Setelah lewat imigrasi, banyak brosur yang bisa diambil free, mulai dari bahasa inggris, china, jepang sampai Rusia. Bagi yang mau free simcard, terdapat booth persis di dekat letak brosur2, dan bisa langsung diaktifkan + bisa langsung beli pulsa.

Antri Sim Card True Move Rata – Rata Orang Indonesia😀

Mau keluar dari bandara, banyak minibus dengan biaya 150 Bath, ngantar sampai hotel tempat kita menginap. Sampai disini, ternyata gak susah ngetrip ke Thailand, khusunya Phuket. Oh iya, dalam perjalanan menuju Aonang, nanti kita kan berhenti di kantor tour,  tapi gak dipaksa kok jadi nggak usah takut.

Setelah hampir 1 jam, akhirnya nyampe juga di penginapan, Patong Bay Inn. Saya cukup puas karena sangat dekat dengan Junceylon Mall, Pusat kehidupan malam Patong, bangla road. Setelah istirahat sejenak, kita langsung kebiro travel untuk beli trip selama kita di phuket, tepat di sebelah penginapan. Setelah deal, akhirnya kita beli 3 trip. Trip ke James Bond island, Trip ke Maya Bay + Kay Island dan Simon Cabaret Show. Saya juga beli tiket kapal ke Phi Phi Island dan Aonang, karena saya akan mengunjungi kedua kota tersebut setelah dari Phuket. Setelah semuanya beres, kita langsung jalan ke daerah bangla road, patong beach dan daerah sekitarnya. Setelah muter2 sampai malam, akhirnya kembali ke hotel tuk ngumpulin tenaga buat besok.

Total Pengeluaran Hari 1 : 3.529 Bath

  1. Minibus Phuket Airport – Patong : 150 Bath
  2. 1Day Trip Phang-nga bay (James Bond Island ) : 950 Bath
  3. Phi Phi Island + Khay Island : 1.200 Bath
  4. Simon Cabaret Show +pick up hotel : 600 Bath
  5. Ship transfer Phuket – Phi Phi Island – Aonang : 600 Bath
  6. Beli minum : 29 Bath

Thailand Trip

Thailand Trip merupakan trip ke 2 ku keluar negeri setelah ke Singapore. Akhirnya diniatkan untuk Beli tiket dah jauh2 hari, agar dapat tiket murah. Setelah nyari tiket di bulan Maret 2012, dapatlah 3 tiket untuk penerbangan 14 -22 November 2012. Untuk penerbangan Jakarta – Phuket, krabi – bangkok, bangkok – jakarta menghabiskan Rp. 1.543.160,- . Mungkin jika aku gak beli asuransi, bisa dibawah 1,5 juta :((. Setelah tiket di tangan, mulai nyari teman agar bisa cost sharing pas di thailand. Akhirnya kebangkoknya berdua sama teman kuliah. Lumayan ada tukang fotoin hehehhe.

Setelah tiket ditangan mulai nyari referensi, mulai dari baca blog – blog perjalanan, kaskus, dan group backpacker dunia di facebook. Akhirnya disusunlah itenary selama di thailand.

  1. Rabu, 14 Nov 2012, jakarta – phuket, nyampe jam 8.30 WIB.
  2. Rabu – Jumat di Phuket.
  3. Sabtu, 17 Nov 2012, nyebrang ke phi phi island AKA phi phi don. Disini nginap semalam.
  4. Minggu, 18 Nov 2012, nyebrang ke aonang, disini juga nginap semalam.
  5. Senin, 19 Nov 2012, berangkat ke bangkok, dari bandara krabi.
  6. Selasa, 20 Nov 2012. One day trip ke Ayutthaya.
  7. rabu, 21 nov kembali ke Indonesia.

Oh iya, biar nggak repot aku dah booking penginapan selama di thailand serta tiket madame tussaud Bangkok. Jadi total Pengeluaran sebelum berangkat adalah :

  1. Pesawat AA Jakarta – Phuket : Rp. 435.000,-
  2. Pesawat AA Krabi – bangkok : Rp. 260.000,-
  3. Pesawat AA Bangkok – Jakarta : Rp. 848.160,-
  4. Patong Bay Inn Phuket, 3 malam dibagi 2, per orang : Rp. 300.000,-
  5. Flower bungalow Phi Phi Island, DP 10 % AC Dorm room : Rp. 15.000,-
  6. Lanna Beach Guesthouse Aonang krabi, semalam Rp. 172.000,-
  7. Convenient Park Bangkok Hotel, 2 malam dibagi 2, per orang Rp. 224.000,-
  8. Madame tussaud bangkok, beli di http://www.hotels2thailand.com/ Rp. 156.800,-

Jadi total pengeluaran sebelum berangkat : Rp. 2.410.960,- dan ini semua ngutang dulu ke kartu kredit, Thanks CC :)))))))

LANGKAH – LANGKAH MEMBUAT PASPOR

Eh, ternyata sudah 2 tahun 4 bulan 1 hari blog ini gak pernah ditulis. lama juga ya, tapi aku punya alasan yang tepat, apalagi klo bukan karena aku malas hahahahhaha.

Niat buat ngisi blog ini lagi, ya karena akhir-akhir ini sering baca blog – blog yang lain, terutama blog tentang travelling, yang membuat ngiler, takjub atas semua yang telah mereka capai, tempat – tempat yang telah dikunjungi serta pengalaman2 hidup mereka selama travelling.

Nah, Paspor kan salah satu cara untuk mempermudah kita melihat negara tetangga. Cukup dengan paspor, kita sudah bisa keliling – keliling asia tenggara. Sebenarnya sudah dari tahun kemarin punya niat untuk bikin paspor, tapi ya namanya males, akhirnya gak jadi-jadi. Akhirnya demi menimbulkan keinginan untuk membuat paspor, kubelilah tiket Air Asia ke Singapura (dekat + murah). karena tujuannya hanya agar berniat bikin paspor, ke singapuranya hanya 3 hari 2 malam saja. Setelah tiket di tangan, barulah cari apa2 saja syarat yang harus di siapkan disini .

Untuk ngurus paspor, dapat dilakukan dimana saja, tanpa harus sama dengan KTP kita. Seperti saya, KTP saya di Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, tapi saya ngurus Paspor di Bandar Lampung. Sebenarnya klo kita sudah menjadi warga negara yang baik, syaratnya tidak menjadi masalah hehehe. Syarat – syaratnya :

– Fotocopy KTP, oke

– Fotocopy Kartu Keluarga, ternyata Kartu Keluarga orangtua saya yang dari kampung daerah SUMUT sudah terlaminating sebelum ditandatangani bapak saya, syukurnya itu gak jadi masalah klo Fotocopy Kartu Keluarganya ditandatangani oleh Kepala Keluarga, lolos syarat kedua.

– Fotocopy Akte Kelahiran.

– Fotocopy ijazah SMA, karena katanya isinya lebih lengkap daripada Akte Kelahiran.

– Surat Rekomendasi atasan / kantor, tinggal minta ke SDM aja, terus dibuatin deh.

– Isi Formulir, klo di lampung kita harus beli Map seharga 15 Ribu di Koperasi Kantor Imigrasi.

Saya kesana hari jumat, syukurnya gak terlalu rame. kemudain ngambil nomor antrian untuk pemeriksaan berkas. Sebenarnya loketnya banyak, tapi yang pemeriksa dokumen hanya 1 saja, jadi agak lama juga nunggunya. Kemudian nomor saya di panggil, waktu di cek data yang saya bawa gak lengkap, tapi tetap diterima. Kekurangannya bisa dilengkapi waktu wawancara, Ok lah klo begitu.

Minggu berikutnya, saya datang lagi dengan membawa data yang kurang. Karena semua data kita harus di scan dulu ke sistem mereka, saya nunggu lagi. Beberapa menit kemudian, nama saya dipanggil terus ambil nomor antrian untuk bayar biaya pembuatan paspor. bayarnya hanya Rp. 255.000,- sesuai dengan tarif yang tersedia. Habis bayar, ambil nomor lagi untuk Foto + wawancara.

Nunggunya cukup lama juga, tapi ya namanya juga butuh, jadi harus S-A-B-A-R. jawaban untuk wawancara sudah di luar kepala, sesuai dengan yang sering kubaca di blog-blog lain. Akhirnya di Nomor saya dipanggil, Foto dulu. Seganteng2 nya persiapan sebelum berangkat, tetap aja luntur karena kelamaan nunggu hehehehe.

Kemudian wawancara, ternyata gak sesudah yang di pikirkan. mungkin karena dah mau istirahat siang juga kali ya, jadi cuma ditanya tujuan, trus si ibu curcol sedikit (muka saya emang mendukung untuk tempat curcol). terus disuruh tandatangan, dan selesai. Kemudian disuruh datang minggu berikutnya.

dan akhirnya paspornya jadi. Penampakannya :

Image

Sekarang tinggal ngumpulin duit buat beli tiket biar nih paspor ada manfaatnya :)).

Total Biaya untuk ngurus sendiri :

  • Map + Formulir = 15.000
  • Materai            = 6.000
  • Biaya paspor    = 255.000
  • Parkir 3X          = 3000
  • Bensin               = 15.000
  • Total = Rp. 294.000,-

Biar genap 300 Ribu, akhirnya beli 1 botol frestea (abaikan).

Di akhir postingan ini, saya hanya menyampaikan daripada kita ngurus Paspor lewat Calo yang bisa kena 500 – 600 ribu bahkan lebih, mending ngurus sendiri yang sudah terjamin murahnya. Klo ngurus sendiri, pengalaman bertambah, terus bisa sharing juga sama teman yang lain (BIJAK).

Semoga, postingan berikutnya tidak harus menunggu 2 tahun lagi :))

SQL Adapter di Netbeans

sebenarnya, apa sih SQL Adapter itu????

The SQL adapter menjadi perantara untuk pertukaran data antara Java and a SQL Server database. kamu bisa menggunakan SQL adapter untuk insert, update, and delete data di SQL Server tables dengan menggunakan SQL updategrams atau lewat invoking stored procedures.

Source code SQL Adapter di Netbeans

package nordersystem;

import java.sql.*;
import java.util.*;

/**
*
* @author user
*/
public class SQLAdapter extends javax.swing.JPanel {

public String HostName;
public String UserName;
public String UserPassword;
public String UserDatabase;
public String UserQuery;
//database
public String url;
public Connection con;
public Statement stmt;
public Statement stmt1;
public String Driver;
public ResultSet rs;
public ResultSet rs1;
public ResultSetMetaData rsmd;
public ResultSetMetaData rsmd1;

/** Creates new form SQLAdapter */
public SQLAdapter() {
initComponents();
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings(“unchecked”)
// <editor-fold defaultstate=”collapsed” desc=”Generated Code”>
private void initComponents() {

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
this.setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 400, Short.MAX_VALUE)
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGap(0, 300, Short.MAX_VALUE)
);
}// </editor-fold>
// Variables declaration – do not modify
// End of variables declaration

public void Connect() {
try {
Class.forName(Driver);
} catch (java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print(“ClassNotFoundException: “);
System.err.println(e.getMessage());
}

try {
con = DriverManager.getConnection(url, UserName, UserPassword);
stmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs = stmt.executeQuery(UserQuery);
rsmd = rs.getMetaData();
} catch (SQLException ex) {
System.err.println(“SQLException: ” + ex.getMessage());
}
}

public void Requery(String statementStr) throws SQLException {
try {
stmt1 = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

rs1 = stmt1.executeQuery(statementStr);
rsmd = rs1.getMetaData();
} catch (SQLException ex) {
System.err.println(“SQLException: ” + ex.getMessage());

}/*
stmt1 = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

rs1 = stmt1.executeQuery(statementStr);
//rsmd = rs1.getMetaData();*/
}

public void CloseConnection() {
try {
rs.close();
con.close();
} catch (SQLException ex) {
System.err.println(“SQLException: ” + ex.getMessage());
}
}
// Variables declaration – do not modify
// End of variables declaration
}

Bahaya Minum kopi berlebihan….

a cup of coffeeSetiap hari saya pasti minum kopi, karna sepertinya tanpa minum kopi serasa belum punya nyawa. Biasanya sehari saya cuma minum 1 gelas kopi, maksimal 2 gelas kopi. tapi kemarin tidak biasanya saya minum 4 gelas kopi. Diawali dari tempat kos 1 gelas kopi, kemudian didalam kereta api dalam perjalanan ke surabaya, nyampe disurabaya langsung diajak ngopi oleh teman yang menjemput saya, kemudian nyampe ditempat teman disuguhin lagi kopi. Sebenarnya saya sudah menolak karena sudah merasa terlalu banyak minum kopi, tapi masalahnya teman saya itu langsung membuatkan kopi tanpa menanya terlebih dahulu. jadi karena tidak mau menolak terpaksa saya minum.  Akhirnya saya berpikir, apa akibatnya kalau minum kopi kebanyakan. akhirnya saya coba nyari di http://www.Kompas.com.

~ Porsi

Meskipun belum ada penelitian berapa jumlah kopi yang boleh diminum per harinya, namun kebanyakan penelitian mengungkapkan, minum 300mg kafein (sekitar 1 sampai 3 cangkir kopi sehari) tidak akan memberikan efek negatif pada kebanyakan orang sehat.

apakah ini berarti kalau minum 4 gelas atau lebih akan memberikan efek negatif?

~ Kenali Tanda Bahaya!

Sebaiknya kenali kapan harus minum kopi. Misalnya, jika mulai merasa gelisah, jantung berdebar, gangguan mood (misalnya, cepat marah), atau tidak dapat tidur sepanjang malam.

Saya ngalamin susah tidur, akhirnya saya minum air putih banyak, kemudian saya keringatan. setelah itu saya baru bisa tidur.

~ Kenali Kandungan kafein

Setelah mengetahui porsi dan tanda bahaya kopi pada tubuh anda, ada baiknya Anda juga mengetahui kandungan cafeine dalam produk-produk yang sering dikonsumsi. Beberapa produk lain yang mengandung kafein misalnya softdrink, permen kopi, teh, cokelat, dan obat sakit kepala.

Dari penelitian lain, kopi decaf (kopi tanpa kafein) kemudian amat disarankan bagi mereka yang mengalami obesitas, karena dapat meningkatkan HDL (kolesterol “baik”) dalam darah sampai sekitar 50 persen. Sedangkan bagi mereka yang tidak mengalami obesitas, justru dapat menurunkan HDL yang dapat meningkatkan resiko penyakit jantung.

~ Coffe Mix

Tahukah Anda, 5 mg kalsium akan hilang, lho, untuk setiap 6 ons kopi yang dikonsumsi. Namun, kehilangan kalsium ini dapat diatasi dengan menambahkan 2 sendok susu atau membuat espresso latte. Sedangkan campuran kopi dengan alkohol menjadi kurang baik, terutama bagi orang dengan gangguan hati. Dan campuran kopi dengan krim juga sebaiknya dihindari untuk mengurangi kalori berlebih.

Continue reading